Так делать нельзя, но я буду!

    так делать нельзя, но я буду (амариллис поглупевший от путаницы в луковице)

...его принесли давно - он был славной луковицей:
немного мечевидных, аккуратных листьев, стрелка с намечающимися
алого цвета бутонами и очень зеленый в целом...
Замечательно цвел - алые цветы: мощные, яркие..,
а потом все это великолепие потихоньку погасло, подсохло-усохло-совсем...
осталась только луковица - лысая, коричневая, с отстающими чешуйками...
так прошел год (горшок с луковицей был задвинут в темное место, какой-то очередной завал в ремонтных недрах)....
ближе к весне горшок сыскался и было непонятно есть ли там кто живой...
несколько поливов, и свет, и снежинки, и компания птиц на подоконнике с утра
сделали свое дело - луковица ожила и сначала робко проклюнулся один листик,
потом второй, и третий,и ,кажется, всего их было шесть...
в начале мы часто разговаривали и цветок словно выпрыгивал из своих чешуек навстречу, а потом, как-то, стало некогда и тогда он остановился в росте, словно замер обиженно, затаился...
пришлось с ним заговорить, но цвести он отказался и листья снова сбросил...
ведь должен был погрузиться в зимнюю спячку, но нет!
нет! он вздумал по-новой отрастить свои листья, но так нельзя!!!
и он ведь это знает, но говорит, что будет...
глупый-глупый-глупый амариллис...
ведь сил не хватает даже на то, чтобы зазеленить свой этот, один-единственный, листик...
и что с ним делать?!!
я расскажу ему стишок...
такой же маленький и глупенький, как он сам стишок (напугаю его...)
стишок;

уплыть нафик...
уплыть далеко и надолго...
ой! где это я?!!
уплыть вон за тот коралловый риф
прикинуться маленькой рыбкой
шастнуть вон за ту маленькую веточку
покачаться на волнах
цапнуть за хвост вон ту важную рыбину
подняться с пузырьками со дна к поверхности
перламутровой пеной плюхнуться на песок
прижаться ухом к раковине
послушать песенку, про глупый амариллис,
которой знал, что так делать нельзя - расти в разгаре зимы,
но говорил, что будет...

внушение сделано(№1)

Current Music: урчанье-мурчанье кота на коленях


Рецензии