Реконструкция

Распилить хочу серебристую зиму,
Взять в ладонь, да швырнуть в небо,
Чтобы звёздами торчала там.
Развинтить бы изумрудное лето,
Заплести в шнурки мои,
Чтоб сверкало по ногам.
Переплавить золотую осень хочу
На ключи от сердец моих,
Чтобы вставить их и повернуть.
А весной, этим острым стеклом,
Нарезать перья из подушек моих,
Наклеить их на спину и упорхнуть...
Вслед за серебристой зимой в небо.
 
декабрь 2004


Рецензии