Забывалась в тебе, замыкалась в себе...

Забывалась в тебе, замыкалась в себе...
Говорила о малом, мечтала о многом,
Размышляла о марте, а ещё - о судьбе,
Улыбалась (украдкой - такая уж мода...).
Наш студёный февраль, остужающий март,
Наше небо и - вроде бы наши - чувства.
И - под мартовским флагом - наш «финиш-и-старт».
Наше вечное: «Жить - это тоже искусство»...
Наши строки - о нас («про неё», «про него»),
Напиши один раз - и потом не отпустит.
Наше, наше... И нет твоего-моего,
Только «твой» и «твоя» в разной степени грусти.
Только «мы», только март и студёный мороз,
И прозрачное «будем» на стёклах машины.
Если плачем - до смеха, смеёмся - до слёз,
Иногда - то и то - по одной же причине.
Наш январь, наш февраль, наш апрель и наш май,
Как кусочки картинки, как целого части.
Нас замкнуло в себе. И в себе за-мы-кай... юсь
Вопросом: «А вдруг кратковременно счастье?»


Рецензии