К ненаписанному спектаклю
Мир состоит из королей
И их придворных свит.
Кто победил - получит трон,
Кто побежден - убит.
И если ясно видишь цель
И точно знаешь роль,
То ты уже наверняка
Немножечко король.
А если выбранная масть
Другою картою не бита,
То у дверей твоих стоит
Придворных свита.
Но вдруг проигран важный бой,
И нету правды за тобой,
И жизнь твоя
В угоду взята трону,
Преемник твой, в суровый час,
В который ты почти угас,
Из слабых рук
Твою берет корону.
И если выбранная масть
Другою картою не бита,
То у дверей его стоит
Твоих придворных свита.
Свидетельство о публикации №105032501532