Отойди, не пихай меня в спину

Отойди, не пихай меня в спину,
Не трави, я сегодня спокоен.
Разгребая по жизни рутину,
Как всегда, я немножечко болен.

Я сегодня ушел  спозаранку,
И весь день пробродил до рассвета.
Где ты русского сердца тальянка,
Где ты воля мужицкая, где ты.

Тру рукою щетинные щеки,
Ничего, что небрит и неглажен.
Но ложатся затейливо строки,
Для меня незаметные даже.

Будто водит рукой кто-то сильный,
И цепляется слово за слово,
За спиной моей кто-то двужильный,
Пишет снова и снова и снова.

Обернулся, лишь серое небо,
И, наверное, первый троллейбус.
Я не жил, а как будто бы небыл,
Всё прошедшее сказочный ребус.

И цепляется слово за словом,
Год за годом, уже  вперемешку.
Каждый раз нахожу себя новым,
Но всё время, со скрытой усмешкой.


Рецензии