Голубка

На подоконнике сидела величаво,
Голубка белая и перья очищала.
Лучами солнце голубку пригревало,
На ветерке она вся трепетала...
Урчала тихо, ворковала,
И в неге счастья глазки прикрывала...
Нисколько на меня, внимания не обращая.,
Как понял я - она птенца рожденье ждала!
И на меня в последний раз взглянув, легко вспорхнула,
И радостно к родному своему гнезду нырнула.
Оттуда первый звук издал птенец!
Возликовав, голубка-мать своею грудью, сына обнимала!
Птенца, который только что увидел свет!
Продлился род, и в счастье будет мама впредь!

Сергей Рассказов 25.03.05


Рецензии