Я помню и не помню сны
Но просыпаюсь как в бреду,
И под влиянием весны
Я их страниц дневник веду.
Мне снятся тысячи картин
И миллионы витражей,
Блеск нарисованных витрин
И скупость серых этаж.
Мне снятся лица, имена,
Страницы книг, ковры дворцов,
Забытая людьми страна,
И наставленья праотцев.
Мне снится солнечный огонь,
Зажжённый кем-то в темноте.
Жестокость драк, кураж погонь,
Бесценный символ на холсте…
Свидетельство о публикации №105032501469