Хранитель древности. Навеяно стихом Хранитель Страница Готики

Хранитель древности хранит себя и важные дела
Он в замке прошлого сидит, и голова его бела
Он ждет, когда придет за ним его надменный господин,
Что повелел ему хранить все то, чем он владел один.

И, как бессмертный древний бог, хранитель слеп и к просьбам глух.
Он тайны древние сберечь обет давал, он не был глуп.
Он ждать обязан до поры, когда его освободят
С поста, которым награжден он был тогда рукой вождя.

И он сидит и мимо стен его течет другая жизнь.
Она шумит,  как водопад, ей с прошлым ни к чему дружить.
Но, как скафандром, свод закрыт и не пробьет его набат.
Хранитель древности хранит себя, как главный экспонат. 


Рецензии