Сонный бред

Между шепотом и грохотом
Между лаской и жестокостью
Безудержным, пьяным хохотом
Одиночество дрожит

Все, что было или не было,
Что в душе моей заснежено,
Грудом свалено-завалено
Странно -  снова хочет жить

И скворец весной безумною
Цветом, запахом дурманенный,
Трелью жизни накрахмаленной
О былом мне говорит

Мне б разбиться по осколочкам,
Разлететься бы по улочкам,
Стать веселым солнца зайчиком,
Чтобы всем глаза искрить

И на зло своим пророчествам
С одиночеством-высочеством,
С непонятным миру отчеством
Польку-бабочку кружить

А потом глубокой осенью,
Как обычно  запоздалою,
Мне листвой с деревьев палою
Звонко под ноги хрустеть

А проснувшись на диванчике
Прикоснуться тихо пальчиком
Мне ко лбу простого мальчика-
-Что всегда за все простит


Рецензии