Nostalgia

…А самый ласковый на свете человек
Который год живет в одном и том же доме,
Где по привычке замедляют стрелки бег,
Едва лишь в сумерках встречаются ладони,
И неизвестно – на мгновенье иль навек.

По тем же улицам – маршрут всегда один:
Пятиэтажные дворы шестидесятых
Сменятся плоскостью забрызганных витрин,
Наскальных фресок и стихов без адресатов,
И блеском глаз из-за опущенных гардин.

Асфальт привычно ловит легкие следы,
Зерцала луж Его напомнят отраженье…
«Куда ушел он?» – я спросила у воды,
И в глубине ее увидела – движенья,
И быстрый шаг, не уводящий от беды…

Но там, где солнце остается на ночлег,
Я все же знаю, что закончатся метели,
А самый ласковый на свете человек
Все так же спит в своей же собственной постели,
И по весне в его душе не тает снег.


Рецензии