Что нам в этой жизни нужно

Что нам в этой жизни нужно,
Сигаретный дым густой.
И Высоцкого, натужный,
Голос вечно озорной.
Чтоб гулять и веселиться
Не мешая никому.
И порою так напиться,
Чтобы всех послать к нему.
Самому обнять гитару
Вспомнить пошлое житьё.
И звенеть аккордом старым,
Разгоняя воронье.
Три аккорда, сто мелодий.
Как одна опять звенят,
Только плохо без Володи,
Даже песни не звучат.
Закажу не модный виски,
Мне ли фраерский продукт.
Лучше выпью водки чистой
Надкусив заморский фрукт.
Ничего, что я без фраку,
С вечно голою душой,
Я сейчас устрою драку,
Мне ли сумрачный покой.
Не жалею и не плачу,
Не хочу чужой беды.
Я подкину на удачу,
Погадаю на цветы.
А когда откину глюки,
На земле я, не в аду.
То, возьму с собой две рюмки
И к Высоцкому пойду.


Рецензии