Кошка

У меня сбежала кошка. Я сначала даже не поняла, что произошло. А потом стало так невыносимо грустно, как будто это человек близкий ушел. Мне стало грустно не от того что она ушла, а что я не попрощалась с ней, не сказала ей, что я люблю ее, что не сержусь на все ее гадкие проделки, не сказала ей Прощай, как говорят всем умершим. Че-то я совсем уже. Но правда, так грустно, если мы не найдем ее, когда я буду приходить домой, мне никто ме выбежит с мурлыканьем навстречу, и сейчас она где-то живет , может быть, обиженная на меня, а потом умрет и я ее больше никогда не увижу. Я шла по подьезду вечером, всматривалась во все укромные уголки в надежде увидеть этот маленький пушистый трясущийся от холода комочек. Но подъезд был пустынен.
Кошка хочет курить, у кошки намокли уши. Представляю, а вдруг она сейчас где-нибьудь стоит под проливным дождем и всматривается в лица прохожих, прикидывая, у кого можно стрельнуть сигаретку. И просит у кого-то, а он отпихивает ее грубо ногой и идет дальше. Можно быть сильной, а нужно быть слабой. И она нехотя плетется в магазин, неслышно забирается под прилавок , тащит в зубах сигареты , а потом где-то под забором, под проливным дождем раскуривает, тихо мяукая от своего кошачьего счастья.  О, да я же уже почти клип на песню сочинила.


Рецензии
Сочувствую вам очень. Знаю, что это такое...

Темная Дева   11.06.2005 02:29     Заявить о нарушении