Сон

Мне приснился этот ужасный сон.
Я пошла на концерт Сургановой и оркестра.
Зал был уже заполнен и меня не пускали даже с билетом. Какой-то капризной администраторше, длинноволосой брюнетке, я показалась подозрительной и она не велела меня впускать.
Я бегал а ко всем, просила, разбиралась, умоляла, угрожала, но все безрезультатно.
И уже дверь в зал закрылась, а я стою за дверью, зареванная, с билетом в руках и не знаю, что теперь делать. Мне было так ужасно, что там за дверью Она сейчас выйдет, а я не могу туда попасть.
И вдруг сбоку вижу другую дверь и надпись «гримерка». Недолго думая, влетаю туда, а там… что вы думаете?
А там Света че-то собирает. Я кидаюсь перед ней на колени и прошу, чтобы она меня взяла на концерт, и рассказываю ей все, что произошло.
А она мне в ответ, улыбаясь своим лучистым взглядом: ну зачем же на колени, не стоит, не надо тебе этого.
И берет меня за руку и мы с ней идем.
И оказывается, что в зале еще никого нет, и еще идет репетиция. Я сижу одна на первом ряду, а они репетируют.
И вдруг Света мне говорит: выходи на сцену. Она прочитала мои мысли. Это была мечта всей жизни – спеть так, как поет она, стать такой, как она.
И просит спеть песню «по дороге».
И я пою под аккомпанемент оркестра «но боль моя разлука и соль твоя вода» и слышу как мой голос заполняет весь зал, разливаясь по нему мягкими звучными волнами. Это необьяснимый кайф.
И она мне говорит: «хорошо, будешь петь вместе со мной».
А потом начинается концерт. Зал заполнен, и мы со Светой вместе стоим на сцене.
Все было так потрясающе. Это словами не опишешь, что значит стоять на сцене и петь да еще и рядом с таким милым что словами не скажешь , человеком.
Мы спели много песен, хорошо помню песню «солнце погасло и тучи взвалили на землю тонны дождя».песня – марш. Кажется, это и была последняя песня, которую мы спели… не допели.
Все было так классно.
И вдруг я слышу выстрел. В меня и Светку.
Нам хватило одной пули на двоих. Снайперская точность.
Я только успела схватить ее за руку, а потом мы вместе падали и на нас летели цветы – горы, кучи цветов, самых разных.
Что было дальше, я не знаю.
Только потом мы с ней встретились Там и помню, что нам стало вместе очень-очень хорошо, и не осталось больше ничего, никаких мыслей, предрассудков, только счастье, так недостижимое для нас на земле.
Но кто снайпер? Кто стрелял. Это она, , это она Теперь я точно знаю, кто она. Она только притворяется , на самом деле она серийная маньячка.
Это письмо пишу с того света.


Рецензии