как коротки мгновенья счастья, как высоки...

***
как коротки мгновенья счастья
как высоки…
среди безвременья ненастья
как одиноки и чисты…

Поэт сказал:
 покой и воля
нам предназначены судьбой
а призрак счастья лишь погоня
за леденящей пустотой …

…но рвется
голос
 в спазмах горла
и сердце
бухает о твердь
той клетки,
 где Адама ребра
 поставлены
его стеречь…

Желанье счастия  - наркотик
Так умирают без иглы
Лишь дозу требуя участья, любви
Любви и теплоты

Вскипает мозг и сердце стонет
в преддверье ломки,
в западне…
чем доза больше, тем страшнее
вдруг оказаться в пустоте…

Ты увеличил дозу просто,
Ты между делом посулил
Три месяца, как три погоста
На кладбище моей любви


Рецензии
Супер!
Задумался..........................
Особенно....
"...Адама ребра
поставлены
его стеречь..."
:-)

Режиссер   29.03.2005 18:50     Заявить о нарушении
Спасибо! Рада, что прочитали.

Натали Биссэ   30.03.2005 16:08   Заявить о нарушении