Твои волосы волнами, пальцы длиннее моих

***
Твои волосы волнами, пальцы длиннее моих,
Твои губы сухи и тверды…
Расскажи, если можешь, как же мне быть,
Без тебя, посреди пустоты?

Вдалеке от ладоней и взглядов твоих…
Без гортанных и хриплых речей
Без желанья понять,  и принять, и объять,
Раствориться в тебе средь ночей…

Твои волосы волнами, пальцы длиннее моих,
Твои губы сухи и тверды…
Ты уходишь,
 твой профиль среди остальных
уходящих,
С другой стороны…

Среди призрачных стен,
сквозь прозрачные стекла железных застав
вижу волосы  волнами,
вижу руку, что шлет мне последний привет,
и как гаснет свет,
 как летит пустота,
 как тебя больше нет
 там,
        где я….


Рецензии