Ад на земле творят не херувимы. избранное
Произведение выбрано из цикла стихов «Последний Миссия»
В толпе безумцев не ищите пониманья.
Вас не услышат, не увидят, не поймут.
Не заклеймят клеймом благодеянья,
Но вас же и безумцем назовут.
В безмолвной зависти иль в рыканье зверином
Вкруг вас начнут кружиться сонмы стай.
Иль притворяясь в благочестии картинном,
Иль обещая за измену рай.
Безумцы не щадят здесь ни младенцев,
Ни сирых, ни убогих, ни святых.
Не иноков и ни единоверцев,
Ни приближённых к Богу, ни простых.
Безумен я, но то – не то безумство,
Где алчность, всё затмившая живёт.
И клятва без Любви в Любви – кощунство,
Где ложь себя за правду выдаёт.
Нет, я не тот, совсем не тот безумец,
Что в жизни только выгоду искал.
Я – пилигрим, мятежный вольнодумец,
Который здесь ничьим рабом не стал.
Пусть на руках моих сомкнутся цепи,
И в череп мой безумный меч вобьют.
В толпе безумцев вряд ли кто заметит,
Как идолы невинного убьют.
И, обагрив себя моею кровью,
Провозгласит тиран: «Убит злодей».
Безумцев осенит своей «любовью»,
Где будет процветать закон зверей.
И будут беды их не исчислимы.
Недуг, потопы, войны без побед.
Ад на земле творят не херувимы.
Где убивают за Любовь, там Мира нет. (1991г.)
© КНИГА ИСТИН. ФИЛОСОФИЯ. ИЗБРАННОЕ. ИГОРЬ НЕВЕЛИКИЙ
Свидетельство о публикации №105032501148