Мы разделим поэтов на плохих и хороших...

Мы разделим поэтов на плохих и хороших,
Мы разделим всех кошек на друзей и собак,
Проживем мимоходом и умрем понарошку,
И никто не поверит, что ушли. Просто так.

Мы стихи не напишем - те, что ждали, наверно,
Промолчим где не надо, пропоем невпопад,
Всех знакомых разделим на друзей и на веру,
Первых вроде бы помним, остальных - кое-как.

Как-то слишком все просто, ничего не случится
Просто утро наступит, мимо нас, просто так.
А о нас позабудут, вспомнят лишь понарошку,
Видно повод нашелся, за столом, кое-как.

Кто стихи прочитает, кто поэта помянет?
Только те, кто их слышал, не забудут никак.
Остальные  - их к черту. Всех - плохих и хороших.
Все, что создано - сердцем, - остальное - пустяк.

Мы разделим поэтов на игравших словами,
На любивших всех женщин и глядевших вослед,
На проживших так мало, второпях и ни к месту,
И в молчаньи ушедших, не увидев рассвет.

Мы разделим  поэтов - пусть их время считает -
На Отчизне служивших и писавших стихи.
Остальное - забудем, и всех прочих - прощаем.
Если строки от сердца, - знать, не так уж плохи.


Рецензии
Как-то сумбурно, но почему-то приятно)))))))
С теплом

Марина Кунина   25.03.2005 23:16     Заявить о нарушении