Песенка моей души

Дорога тянется.
Струна холодная.
В пыли теряется
Душа свободная

И даже ветра нет,
Когда ум сердце сжал.
А мне пятнадцать лет,
А ведь никто б не дал.

Кажусь невольником
И от того печаль.
Судьба довольная.
Ей нас совсем не жаль.

Да и за что жалеть
Сынов-отступников,
За что в душе беречь
Вероприступников,

Клятвообманьщиков?
Пятна на совести.
Людей – помещиков,
Что шлют лишь горести.

И нам лицо прикрыл 
Морщинкой – сеточкой.
И свет закатный плыл
Горящей ленточкой.

Дождь моросил. Уста
Зажала грусть – тоска.
И Жизни клочья
Хватали у меня

Дорога – матушка,
Россия – родина,
Да пряно летушко,
Ложбинка – впадинка.

Всё торопило дни
Палящим солнышком.
Одна осталась ты,
Моя соловушка,

Что в рощи зеленной
Поёт да тешится.
И он далёк, Покой,
Только мерещится.

И далека тропа,
Бежит за горизонт,
И в сердце льют ветра
Церковный перезвон.


Рецензии