я научился...

я научился писать стихи, не обращая внимание на рифмы
я просто пишу то, что так долго натыкалось на рифы
мне не перегнать всех тех поэтов, что были и канули в лету
я буду своими словами кричать, я запущу в небо новую комету

я научился сгорать от тех кто пылает огнем
я брежу ими ночами, я мучаю их словами днем
и стоит только лишь вздремнуть и мой мозг
ищет пути погибнуть под гнетом палок и розг

я научился уходить в себя и забывать о свете
я не жду перемен, я выжимаю из себя все соки
но где то внутри жжет сердце, мечтая о лете
что будет вечным подспорьем для весенней муки

я научился забывать детали, но не мгновенья
я пытаюсь идти вперед, но я не вижу цели
в темной глуши, на запутанных тропах многолетия
мне поставлены метки куда свернуть и не думать о лени

я научился цепляться за углы и шипы мертвых роз
мне чудились сны, мне говорили о чудесах без слез
я прошел весь путь и рвусь опять, я ищу выход
дайте же мне новое дыхание, где будет вдох и будет выдох

я научился жить как попало, мне не нужны награды
мне ценней их всех любовь и пыл милых мне лиц
я найду все тропы, на которых уже поставлены преграды
услышу звуки тишины, взорву толпу и сорвусь на бис

я научился дышать, я всю жизнь учусь дышать огнем
я впитываю воздух, питаюсь, землю сжигая и водою спиваюсь
отпустите мой дух - пусть летает, живая плоть в нем
я подмигну вам пламенем озорства, я вам просто улыбаюсь

я научился не смеяться над глупостью, мне просто обидно
я научился с сатирой стреляться, я выигрываю дуэли
я научился кричать, но мне стыдно писать, или противно?
я научился молчать, но зачем же тогда мы с вами живы?

я научился писать стихи, не обращая внимание на рифмы
я просто пишу то, что так долго натыкалось на рифы
мне не перегнать всех тех поэтов, что были и канули в лету
я буду своими словами кричать, я запущу в небо новую комету

25.03.2005


Рецензии
"я научился писать стихи, не обращая внимание на рифмы" -
Извините, Сергей: но когда то же пытался делать я, из сего ничего не вышло.
Удачи!
Вечный.

Максим Вечный   11.10.2005 20:00     Заявить о нарушении
нельзя сдаваться! ;)
а Вы не читали поэзию битников или японскую поэзию?
я вот собираюсь смешивать...
вроде постпоэзии :)
Удачи и Вам!
Буду заходить к Вам почаще. Обычно я здесь (Стихи.ру) редко бываю.
Сергей.

Сергей Леликофф   13.10.2005 21:48   Заявить о нарушении