Все по местам

Вот и закончилась видео-пленка,
А в жизни все тоже и все по местам.
Кто-то находит в себе подонка,
А кто-то героем пытается стать.

Среди нигилизма, и порчи и сглаза,
Прокуренных комнат, разбитых окон.
Замаскированных водолазов,
Жизнь истощает твой кислород.

Память не помнит, а может, не знает
Как это взять и по снегу пройтись.
Плюнуть далеко, до самого рая
Чтобы все кони со звоном неслись.

Ну-ка, напомни  я знаю, ты знаешь,
Как это жертвовать ради любви?
Ради других, что уже доигрались,
Кому не услышать дыханье травы.

Пей да по стопочке
Дальше ведь – больше.
Выше больнее, да почти что, уже.
Ты и при жизни висишь на веревочке,
Флагом махаешь при каждой беде.

Вот и сюжет, вот и сказка закончилась
Поезд ушел, убежал человек.
Совесть ты явная, что ж ты всех мучаешь
Правдой и истиной балуешь свет.

                26. 02. 05.   


Рецензии