Конец осени

       


Шумела осень за окном,
Срывала листья, гнала тучи.
И кораблём казался дом,
Ковчегом Ноевым могучим.

«Всего лишь осень, не потеря», -
Себя уговорить пытаюсь.
И снова, веря и не веря,
Круговороту доверяюсь.

И мной руководит надежда,
Что я зиму перенесу,
Терпимой, чувственной и нежной
Я встречу новую весну.

Из жёлтых листьев фейерверки
Я жадно взглядом провожаю,
В условностей тугие мерки,
Как в рамку, душу обрамляю.

       
И поздней осени уловки
Я радостными нахожу.
И предстоящую зимовку
Проклятьем я не остужу.

Октябрь 2004.


Рецензии
И зачем же ДУШУ обрамлять в условности???
Ей же там тесно! и душно!
На СВОБОДУ!

Алексей Чалый   18.03.2009 14:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.