Элегия
где снегами покрыты долины,
поцелуй обжигает зимы,
и холодно сжимаются зубы.
Где березками ставят кресты,
и холодное солнце лишь бродит.
Недотрогой осталась весна,
осень свой хоровод позабросит.
На пороге встречают века,
на глазах только пУстые слезы,
Льдом ошибок покрылась щека,
и закрыла навечно мне губы.
Ухожу, унося твою боль:
Солнце звездочкой светит.
Неизвестный родится герой.
И споет ещё кто-то с тобою.
На прощание Венера-звезда
своим блеском луны поморгает.
Пусть забудет пустая стена
моё прошлое вечное имя.
Врата.
Там холодным теплом только веет.
И приюта лишь вечного флаг,
над могилой без имени реет.
Принимают неведомы страны...
Позабуду обиды, слова и оставлю
печали на рейде. Расстреляют
их с берега, молодое и юное племя.
Кем ты проклята эта страна?
Или стала ты царством Элегий?
Где страдая, стреляется Блок,
и тоскуя уходит Есенин.
Свидетельство о публикации №105032400962
Зачем же Вам в Беларусь бежать тогда? Мы-то недалеко отошли от советского прошлого.
Экологиня 03.08.2005 18:02 Заявить о нарушении
Бандиты всех мастей и форм убивают Россию. Все в униформе...
плюс государственное содержание и защита.
Александр Левашев 03.08.2005 19:28 Заявить о нарушении
Александр Левашев 05.08.2005 09:41 Заявить о нарушении