Я придумаю новое. Посвящение моему идеалу

Я придумаю новое: дым на краю небосклона…
Очарованный дождь… убежавшие в небо листы…
Затерявшийся парк.… И мечта, опустевшая словно
Полуночный проспект. И средь этой сумятицы – ты…

Погрустневший закат, за звездой – и одна, и другая…
Тусклый дым сигарет, извивавшийся словно змея…
Чей-то кремовый голос вздохнет, в темноте укрываясь…
И среди этой вечности – вечно мерцающий я…

Всё шагает назад… за закатом – вечерние краски…
Обернувшись, поймешь: образ мой некрасив и уныл.
И лицо мне давно заменила счастливая маска,
Нервно лгущая всем, что тебя я давно позабыл.

И апрельское утро нещадно лучами рисует
Твой несбыточный образ... Забуду, что ждали дела
И придумаю новое! Всё для тебя изменю я!
Только очень прошу: отзовись, где бы ты ни была…


Рецензии
Особо правдиво о нервно- лгущей счастливой маске.
Есть у Вас особое обаяние.
СПАСИБО!

Светлана Янина   20.04.2005 21:08     Заявить о нарушении
А еще мой числовой гороскоп утверждает, что у меня "непередаваемый шарм" :)))
Мы снова "на Вы"????

С любовью,

Даниил Тихонов   20.04.2005 23:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.