Ко Дню Победы

В окопе на тропе войны
Ложатся строчки на листок.
Солдат живет без тишины,
Над ним навис кровавый рок.
Но память ниточку хранит:
Она ведет его туда,
Где городок родной не спит,
Где так грохочут поезда.
Где девушка в полночной тьме
В бомбоубежище бежит.
Где тишины давно уж нет,
И не понять, кто мертв, кто жив...
Ложатся строчки те в стихи,
Солдат отправит их туда,
В свой уголок родной земли,
Где вдаль несутся поезда...

1998 г.


Рецензии