Моё одиночество

В мягком кресле в тиши сижу
И на свечу пристально гляжу,
Неужели  сбудется пророчество,
И я умру от одиночества.

Не найдёт меня краса,
Длинные ресницы, кудрявы волоса,
Мимо тихо проплывёт,
Вдаль далёкую уйдёт.

И останусь я один,
Сам себе я господин,
Прачка, повар и служанка,
И совсем себя не жалко.

Во всём виноват я сам,
Всё доверял своим усам:
Уж на такие вот усищи
Слетятся девок тысячи.

И зря нос я задирал,
Кое-кого не замечал.
Вот теперь кусаю локти
И от скуки точу когти.


Рецензии