Три головы

В одном царстве - государстве
Жил - был Дракон.
Было у него три головы.
Царь его очень уважал.
Одна голова смотрела далеко,
Другая говорила красноречиво,
Третья думала за всех троих.
Друг с другом головы дружили.
Сошлись на том, что сидели они
Одним и тем же местом.
Оно у них было общим.
Но царя свергли.
Начались тяжёлые времена.
Посмотрел Дракон, поговорил и
Задумался.
Так долго думал, что заболел.
Зачем больная голова здоровым?
Срубили голову, которая думала.
Осталось две.
Которая смотрела, и
Которая говорила.
Говорила голова, говорила и
Заговариваться начала.
Зачем больная голова здоровой?
Срубили голову, которая говорила.
Срам от неё один.
Ждала голова, которая смотрела, ждала...
И дождалась.
Новая власть пришла.
Вспомнили про царя.
Вспомнили про Дракона.
Давай искать голову, которая говорила.
Нашли, пришили.
Начала она рот разевать, хрипеть-
Водки просит.
Дали ей водки.
Начала голова плакать.
Не может она без той головы,
Которая думает (нечего сказать).
Стали искать голову, которая думает.
Не могут найти.
Пришьют другую, а она глупая.
Очень той головы теперь не хватает.
Видно она за тридевять земель.
А так как всё понимает,
То вряд ли вернётся.
Её потом первой рубить начнут.
21.03.2005


Рецензии