Не стой, если движется тело истомой

Не стой, если движется тело истомой.
Не стой, если хочется петь и кричать.
Раскройся и расцелуйся свободой,
Когда заставляют улыбкой молчать.

Забудь, если память стучится потерей.
Забудь, только то, что болезненно бьет.
Раскрась своей силой минуту мистерий.
Падение тает, рождая полет.

И сорок веков не унылого мира,
Убитые миром печалей, тревог,
Тебе нарисуют иного кумира,
Тревожным распутьем веселых дорог.

Не плачь, если слезы растаяли где-то.
Не плачь, если друг снова рядом с тобой.
Забудь всем ненужное, грустное лето,
И птицей взлети ярких крыльев, звездой.

Пускай, не умея любить новой страстью,
Ты страстно научишься переживать.
И только тогда ты найдешь свое счастье,
И жажда научит любить и мечтать.

                01.08.02


Рецензии