***

Бывает часто неправа
Любовь, пришедшая впервые.
Но всё ж сказала роковые
Ты о любви своей слова.

Склонила голову к плечу,
Чуть волосы перебирая.
Глаза твои слезами тают,
Ответа ждёшь, а я - молчу.

И слышно, как идут часы,
Мгновенья превращая в вечность.
Неведомая бесконечность
И нежность девичьей красы.

Сон сделать явью не могу,
А наяву - осудят люди.
Ведь тайная любовь не будет
Цветком прекрасным на лугу.

Напрасно сказаны слова:
"Я Вас люблю, учитель милый!"
Найдёшь ли мужество и силы
Презреть, что сочинит молва?


Рецензии