Песня

А я хочу с тобою в горы,
Где только голос твой и эхо.
Гитара шепчет перебором,
И мы сидим,- ведь нам некспеху.

Умолкнет шаловливый ветер,
Пленившись красотою звука.
Мне песня ласково ответит:
"Когда ты здесь, уходит скука!"

Сияет над горою солнце,
Гитара серебром искрится,
Глаза - души твоей оконце,
А голос твой - как будто птица.

То в небо ласточкой взовьётся,
То жаворонком затрепещет,
То, как в силке, бедняга, бьётся,
То вдруг опустится на плечи.

Не шелохнусь в немом восторге,
А может, это всё мне снится?
Пусть в восхищенье млеют Боги -
Летит сквозь горы голос-птица.


Рецензии