Генетика

Поле наполнилось саранчой,
Вытоптаны посевы,
Солнце скатилось за горизонт,
Кануло в Лету.

Ждать возвращенья, идти назад,
Вывернуть память.
Гнётся подсолнечником душа,
Вызрела, осыпается.

Мёртвое поле, сухая степь.
Где-то за Летой
Чей-то подсолнечник рвётся вверх...
Просто генетика.


Рецензии