Как долог век...

Как долог век...
Считать года иль бесконечные минуты,
Что словно мутная вода,
Уносят прочь свободы путы -
Моей подруги или рабы,
Иль повелительницы властной...
Жить до конца своей судьбы -
Что может быть еще ужасней?..
Перевернуть часы и вновь
Песчаной струйкой золотистой
Плыть по реке нежданных снов,
Играя отблеском искристым...
И отражаться в зеркалах,
Упрямо облик не меняя...
И знать, что твой усталый прах
Лежит на дне, на самом крае
Недорассказанных минут
И недосчитанных мгновений...
И за тобою не придут,
Пока не сосчитаешь звенья
Своей цепи...
Как долог путь...
Как бесконечна дней расплата..
И талый след куда-нибудь,
Откуда, может, нет возврата.


                15 апреля 1998 года в 23:23


Рецензии