Весеннее

Женщина с помадой вместо губ,
С гривой льна, спадающей на круп,
Взглядами рисует прейскурант;
Ты уже вступил в порочный круг,
Прометея позабытый брат.

Купленая дрожь сомкнутых век
Прямо на видавший виды мех
Расплескала первобытный жар,
Каждой фрикцией смакуешь грех,
Каждой порой исторгаешь пар.

Время истекло, и снова в бой;
Обручённый с мартовской грозой,
Ты уже за кадром точишь нож;
Из твоей весны сочится гной,
А в зрачках стучит всё та же дрожь.


Рецензии