Не дуя в ус

Жизнь - удовольствий масса,
Но больно ты несмел,
Вон, даже кашу маслом
Испортить не сумел,

Почти не лазал в душу,
Воды не пил с лица,
Не пострелял зверушек,
Бегущих на ловца.

Не сотворил кумира,
Не смог, как бутерброд,
Катаясь в масле сыром,
Упасть наоборот.

Звёзд не хватал – мол, дали
И выси нипочём,
Раз те манить не стали
И тёртым калачом.

Не помнил зла и лихом
Не поминал раз в год:
Своя рука – владыка,
До свадьбы заживёт.

Не лез в златые горы
Без тени и следа,
На то, мол, щука в море,
Чтоб рыбку из пруда.

Не дул, но жил неплохо,
Ведь удавалось – вах! –
И при царе Горохе
Остаться на бобах.


Рецензии