Я поняла, зачем она нужна

Я поняла, зачем она нужна -
Как свой причал на дождь и непогоду,
Как гавань, где махают вслед рукой,
Когда спускают парусник на воду.

Я поняла, что хочется, чтоб ждал
Хоть кто-то на причале парохода,
Бессонной ночью свет на башне зажигал,
Когда бушует в море непогода.

И вновь причаливая к берегу чужому,
Где так бывает - нету никого,
Я, отвернувшись, горечь слёз глотаю, -
Немного грустно, пусто и легко…

В другом порту - салют, толпа с цветами,
И королевой ночи до утра
Танцую с новыми весёлыми друзьями
Слегка безумна и чуть-чуть хмельна.

А утром паруса подымет ветер
На мачте, и уже вдали земля
И машущие пестрые мальчишки
С восторгом и слезою на глазах.

И с лёгкостью на гребене волны
Пустой взлетает корпус корабля
Без груза долга и навязанной любви
И ждут меня лишь дальние моря…

Лишь звёзды путь осветят, не маяк,
И каждый раз чужие берега…
Тепло всё время разных греет рук…
Я поняла, зачем она нужна…
 16.01.05


Рецензии