Жестокая игра
пустая и глупая шутка....
Ты выбирал недолго развлеченье,
Игру, однако, непростую ты избрал...
Ни капли не поможет в ней везенье -
Лишь логика... Удачи пожелал...
Тебе неважно было, что нечестно
Ты поступил... но это не беда...
Конечно, здесь упреки неуместны,
Ведь победитель будет прав всегда...
Я силилась играть, осознавая,
Что все напрасно: впереди провал.
Хотя игра была совсем простая...
Ты никогда б ее не проиграл,
Ведь, правила сопернику поведав,
Что для тебя они другие - не сказал,
Обрек себя тем самым на победу,
На пьедестале гордо постоял...
Но этим ничего ведь ты не нажил,
В итоге сам себя ты обманул:
Ты в шахматы играл против себя же,
Меня вовлекши пешкой в игру...
Свидетельство о публикации №105032401731
Не люблю играть в людей. Хотя иногда приходится.
Красиво, хотя и не зацепило в смысле формы.
Юлия Флаэрти Андреева 17.10.2007 05:44 Заявить о нарушении