Совсем не обязательно

Совсем не обязательно вставать с постели затемно,
Совсем не обязательно прилежным в школе быть,
Совсем не обязательно с усердием старательно,
Совсем не обязательно полы в прихожей мыть,
Совсем не обязательно быть умным обаятельным,
Совсем не обязательно кошель тугой иметь,
Совсем не обязательно уставившись мечтательно,
Совсем не обязательно на облака смотреть,
А лучше сесть, почувствовав в душе свободу легкую,
Глаза закрыть, тихонечко до сотни сосчитать,
И вспомнить все старательно - тогда уж обязательно,
Все выше перечисленное без особых трудностей,
Легко, без напряжения два раза прочитать,
И все само получится: кто не умел - научится,
Кто захотел - добьется, а кто мечтал - возьмет,
И так без принуждения, с возможным продолжением,
С великолепной легкостью красиво заживет.


Рецензии