Тебя жалею я

Ты был игрив как юный сорванец,
Ты и меня сорвал легко, непринужденно
Но ты в свои года еще юнец,
Тебя жалею я опять невольно


Хоть жалости моей ты и не рад,
Ведь ты в своем мирке и Царь и Бог,
Но я скажу и в сотый раз в подряд,
Что искренним ты быть ни с кем не мог

А это тяжкий груз - быть маской среди слуг,
Кивающих в лицо - плюющих вслед,
Тебе никто вокруг не брат, не друг,
Везде предательства незримый след


Ты сотворил свой мир своею же рукой
И душу спрятал так, что впору попрощаться,
Ее мне не дозваться как ни пой,
Как ни стучи - не достучаться


(Но где-то там, внутри мен,  еще живет
Надежда, что помочь ему совсем не поздно,
Но я боюсь, что мимо он пройдет
И высмеет меня  иль  взглянет грозно)


Рецензии