Журавушка

В небе журавушка
      Осень кликал.
Осень кликал
      О любви тосковал.
В небе журавушка
      Прочь улетал.
Где-то журавушку
      Юг ожидал.

В небе журавушке
      Было тоскливо.
Холодно, сыро,
      И вовсе не мило.
Теплые страны-
      Благие края.
Восе не манят-
      Чужая земля.

Только вот Родина
      Стала холодной,
Злой и колючей,
      И очень голодной.
Только на Родине
      Нет уж любимой,
Милой, единственной,
      Необходимой.               

Грустно на Родине.
      Пусто. Тоска.
Осень на Родине.
      Скоро зима


Рецензии