Ловец душ

Кто-то поймал мою душу,
Посадил в стеклянный фонарик.
Не любима я что ли?
Как же легко украли...
Может, кто и задует свечку,
Что как травы стебелек
Гнется от ветра
И от ловца, что свет превозмог.
Послушай тихо и свято,
Ангелы пришли за мной.
Забьюсь в угол с заката
Буду ждать, когда святой
Приоткроет врата рая
Возвращая первозданный покой.
Неужели никем не любима?
Что-то сердца у ангелов замирали
Тусклее солнца нимбы.
Души ловец зловеще
Идет с фонариком живым.
Он поменяет на вещи,
То пламя, что будет ничьим.
И мне не уступит, сколь не просила
Душа моя не искупит...
Неужели и я не любила?
Не правда, что этот фонарик
Никогда других не грел,
Он светлячок, света шарик
Моих врат страшный предел.
Слушайте! Это ведь важно
Криком не унять ловца
Вы для него миф бумажный,
Вы для него фольга.
Он поджидает у двери
Душ озябших черед.
Хоть посмотрите, звери
Видят его фонариков счет,
Ангелы замерли рядом,
Неужели могила мне,
Чья-то чужая лампада,
Чье-то тепло извне.
Нет, нет, не правда
Я любила, люблю и любима!
Огонек погас, а врата
Стоят непоколебимо...
Сон исчезает выстрелом,
Касаюсь лба рукой.
Ловец рядом изыскано
Набирает не любимых с собой.
Что бы много фонариков
Развесить на деревьях,
Что бы ленточек и шариков
Было вдоволь на празднике забвенья.


Рецензии