не представление

                НЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ

Не представление, а отложение
Сонмов и тех, кто верил подчас
Два круга по эллипсу в направлении
Цветущей весны живущей и в нас

Глобус и эпистолярность как в жанре
Гуляет по чуждым волнам не в итог
Преамбула это? Как добавляет антре
Не дверь, а укол на проплывающий мимо порок

Действо – как нежность и  удивление
Плавность в наивности с двух и на раз
Солнце все ближе и ярче в томлении
Весною не предосудителен глобальный экстаз

Релаксация подлинности в третьей игре
Два на два вереница приземленных мулов
Подвернется нечаянно в кроличьей норе
Серым пеплом обгоревших в крайности слов

Не представление, но цикличное явление
Как собачий лай, но может и волчий вой
Два круга по эллипсу в направлении
Где всех нас задавит буйной весной

А дым все вьется, кальян горит
Сомнение может и проснется
Гусеница на излучине сидит
Чеширский кот вдруг улыбнется
Художник нас нарисует и простит

Не представление это, а эпилог
Шелковый занавес свернет острог
Актеры, закурив, уйдут в дома
Примы, залетев, сойдут с ума
Лишь действо будет дальше догорать
Четыре в пять весну не будем мы искать!

2005.


Рецензии