Я не люблю. Зачем мне ты?

-Я не люблю.
Зачем мне ты?
-Что бы, не чувствовать пустоты,
Чтобы украдкой смотреть на огонь,
Вспоминая, что на улице холод.
Только попробуй любовью тронь,
Ты узнаешь одиночества голод.
- тогда уйди лучше сразу,
к чему эта морока?
Как быть с верою,
Как избежать рока.
- нет, ты мне нужен.
Не могу понять зачем.
Молюсь, а голос простужен
Не складна просьба ко всем
святым, хранителям, логике
Ну, зачем мне ты?
Между нами не любовь,
А кролики - дни разлученной суеты.
- а ты все ж странная.
Тебе ни рай, ни ад,
Твоя нелюбовь жеманная.
Твои намеки мне ничего не сулят.
Видимо не тронул сердце,
как сам того хотел.
Прощай и закрыта дверца
и нет для скандалов тем.
- прощай?
Нет, не думаю,
погоди, постой! Ушел...
Я не люблю?
Не люблю.
Люблю...
Не думаю
Что так же будет без тебя хорошо.
Прости, слишком верила
В неприступность своих слов.
Себя не люблю, вот истина.
А ты лишь подарок для снов.


Рецензии
Привет! Понравилось:
...Чтобы украдкой смотреть на огонь,
Вспоминая, что на улице холод...

Ироническая, хитрая, но немного грустная украдка.

Интересные размышления в стихе, хорошо, что всё-таки "люблю".

Света.

Светлана Галанова   24.03.2005 22:06     Заявить о нарушении
Привет, для меня эта "крадка" защита - когда холодно, но тебе тепло, надеюсь понимаешь. "Люблю" понятие относительное, но все ж не любить чрезвычайно грустно. жду твоих новых произведений. с ув-ем Алеса

Алеса   26.03.2005 13:13   Заявить о нарушении