Соня-весна

Весна в своем кабриолете
Уже вот-вот должна примчаться.
Несет ее дыханье ветер.
Синичкам можно волноваться.

Зима ж устраивает тризну.   
Опять снегами заметает.   
Она больна, она капризна   
То отойдет, то подступает.

А длинноногая девчонка -
Весна как видно где-то дремлет.
Ее короткая юбчонка
Мелькнет ли завтра на рассвете?

Уже ль мои иссякли буйства
И растопить никак не могут,
Зимы лихие безрассудства.
Весну и соню жду с дороги.

По той дороге утром вешним,
Я шел с такою же девчонкой
В фате из лепестков черешни,
С двумя озерами под челкой.

Сплетались с соловьиным пеньем
Два голоса,  два чувства нежных
Как трепетны прикосновенья
В безумстве - счастье безмятежно.

Петляя в зимних путах, где-то
Стучат колеса в менуэте.         
Я выйду, сонный на рассвете,
Встречать весну в кабриолете.
               


Рецензии
Миша, привет! Прекрасный стих, красивый, впечатляющий, радует душу, желаю чтобы и твои буйства ,как и у твоего героя, никогда не иссякали и чтоб их никто не мог растопить.
С ув. НАСТЯ.

Настя Антипочкина   26.03.2005 22:50     Заявить о нарушении
Настя, привет!
Спасибо за пожелания!Как твои поездки?

Михаил Шинко   27.03.2005 12:36   Заявить о нарушении