Лампочка Ильича

Лампочка Ильича

Я в веке
Двадцатом
Родившийся
В двадцать первом
Живу
Ныне,
А вы,
Не изменившиеся,
Жили?

Жили вы,
Времени подчиненные -
Голосовали  «За».
Голосовали и те,
Что лишенные,
Но видеть их стали глаза.
Глаза их увидели:
Черное - черным,
Что серое – больше, чем цвет.
Вопрос им –
Формально 
Руку тяни -
Они же сказали
«Нет!»

«Нет? –
Не по чину!
Отучим быстро.
Раз, два, раз, два, раз …
Вы разберитесь,
Найдите причину,
Отмойте всю быстро
Грязь!»

Грязь –
Это белое на черном,
Грязь –
Это ты и я.
Белое –
Черный приедет ворон,
Черный –
Америка!
Сын черного –
Оксфорд,
Сын белого –
Грузчик,
По равенству
И права:
Им - нефть и заводы,
Дворцы, теплоходы,
Нам –
Лампочка Ильича.

Все справедливо,
Все поделили:
Делал ты гвоздь –
Тебе гвоздь,
Он правил заводом –
Владеет заводом.
Россия теперь
Не «Авось».
Теперь Интернет, SWIFT –
Текут капиталы,
Тебе бы немного
Родная страна.
Проценты считают в банковских залах,
Чужих –

Мать Россия –
Больна… 

Виктор Кудинов
23 марта 2005 года


Рецензии