Серафим
Мой побежденный серафим.
А с неба бог глядит унылый,
Он век один, неуязвим.
Он подарил крыла два черных —
Горят, как траурный наряд,
На них я — ветер непокорный.
Они вперед на свет летят.
А в сердце нож, а он — обида
На всех, на ветер, на мечты,
Не взвесит ничего Фемида,
Не зацветут в душе цветы.
Поник союзник правосудья,
Потух божественный огонь,
Сломаешь веру, словно прутья,
Подставишь вечности ладонь.
А что пугает? Что низводит
До пустоты твою печаль?
Тот серафим, что пальцем водит
По зеркалам. И ждет февраль.
Свидетельство о публикации №105032401282