Хокку так редко ложиться на лист

Я «лет сто» не писала,
Я не писала без чувств.
Без ума не писала. Я.

Может настала,
Может, мне пора настала искусств.
Ожила. Я?

Хокку так редко,
Хокку так редко ложиться на лист –
Пара строк.

Может не метко,
Может не так метко – лист чист,
И ещё не настал  срок?

Что же это?
Это что – проба пера, пробуждение,
Разбито сердце-гранит?

Весна, лето?
Наивное и забытое наваждение,
Прикосновенье ланит…

Наивное, не моё –
Предчувствие весеннего.
Во мне темно.
22.03.05


Рецензии