Прощальная Записка
Разбить безличье живых стен.
Я устал от упреков народа,
От зеленого яда их вен.
В горячем облаке купаясь,
Я вспомню все - и быль и ложь,
Да и то, как с меня вы смеялись
Со своих грязной роскоши лож.
Лишь человек один умен,
А люди – просто тварей стая,
Всем стадом легче – ваш закон,
И бесит вас позиция иная.
Я не хочу ходить по грязи,
Усыпанной алмазами поверх.
Тошнит меня, когда из «грязи в князи»
Уроды пробираются наверх
Зеленый купол их движенья покрывает
Да и души невидно сквозь него…
Они себя, бывает, богом возомняют
И думают, что все падут у ног.
Они правы – вы падете пред ними,
Мотыльками на свет прилетев
Только крылья вмиг станут цепями -
Рабство блеска заждалося вас всех.
Проклятый, темный мир! Зачем ты так устроен?!
Какой безумец создавал тебя?
Мне трудно жить, когда алмаз сияет черным
Я не нашел здесь место для себя!..
Лежа в горячей луже воды,
Я достану холодную сталь…
Конечно, жаль уходить без борьбы,
Но больше себя мне вас жаль!
Свидетельство о публикации №105032401107