Ночь в лесной сторожке

Накрывшись с головой подушкой,
Как краб сидел я той избушке,
А за стенами что-то страшно верещало,
Ухало, сморкалось и пищало.

Вот так в своей бревенчатой ракушке
Года считал подобно той кукушке,
Что куковала долго, много лет,
Пока горел от солнца яркий свет.

А ветер завывал и завывал,
Как будто он долги большие отдавал.
Качались ели, сосны и берёзы,
И страхом веяло от этой прозы.

Ветер всё сильнее бушевал
И туч стада по небу гнал.
Дрожащий свет луны нервишки мне пилил,
Чуть освещал кругом и ели серебрил.

Как не долга лесная ночь,
Но и она уходит прочь.
Вот наконец и день настал,
Как сильно за ночь я устал.


Рецензии