Белая ворона

Мы никогда не будем вместе
на склоне дней.
Твоя невеста - давно жена тебе
и мать детей.
И жизнь твоя - её награда, её отрада,
но не моя.
А мне на долю досталось горе -
любить тебя.

По телефону красть твой голос,
не сметь назвать
по имени
И только молча молиться Богу
посильно мне.

Найти любовь и биться в клетке
земных оков.
Что есть судьба? Нелепый слепок
из детских снов
не лебедя - вороны белой
среди иных,
живущих праведно, по правилам
и мне - чужих...


Рецензии