Нет, не завидую...

Нет. Не завидую тебе,
Твоим оковам, пусть и счастья,
Сейчас ты под давленьем власти,
Ты подчиняешься судьбе.
Я не завидую тем встречам,
Прогулкам долгим под луной,
Тебе не нужно быть одной
Сейчас. Но это ведь не вечно.
Я не завидую любви,
Что как костер сейчас пылает,
Она уйдет. Никто не знает
Придет она ль, как не зови.
Нет, не завидую, поверь,
Той страсти, что вас охватила,
Да ты, наверное, забыла
Как стал покорным лютый зверь.
Я не завидую... Молю!
Чтоб мне хоть капля перепала
Той неги, что испытала,
Хоть раз сказать смогла б «Люблю».
1998 г.


Рецензии