Мне, увы, это трудно понять...

А любил я Россию….
Для России я жил…
Е. Евтушенко
    
Он давно это все  произнес
И  прилюдно не раз потом  клялся,
Что люблю, мол, Россию до слез,
Но, однако же, ретировался.

И уехал за тысячи верст
От всего, что де кровно любил…
Я надеюсь, что он не забыл
Ни родимых осин, ни берез.

Он там, слышал я, преподает,
Просвещает  там американцев,
А Россия, мол, пусть подождет,
Он обучит сперва иностранцев.

Мне, увы, это трудно  понять,
Из другого я теста, видно,
Не могу я его оправдать,
Не могу. И мне даже стыдно.


Рецензии